無農薬レモン

あねです。
湯たんぽ、高かったです。
もう買えません。

e0298709_10124539.jpg


無農薬レモンをいただいたので、
皮ごと食べてもおいしい、
ハチミツ漬けにしました。

この「無農薬」栽培というのは、
なみなみならぬご努力と実感する今日この頃。
というのも、(われらの)母は
毎年のようにレモンの苗木を買ってきては
アオムシさんに丸坊主にされ続けているからです。

葉が茂っている時点で
相当のクスリをかけないと結実しない
ということなのでしょうね。

今年は、育てることをあきらめ、
実のなっているレモンの木を買ってきて
満足しているようです。
by 3f-company | 2012-12-28 00:04 | 日々のできごと
<< 大掃除 湯たんぽ〜ellyの場合 >>