北海道のアスパラガス

とれたてアスパラをいただきました。


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前の日まで畑で育っていたもので
新鮮な香りがします。
ビバ☆日本の物流


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タケノコのように「芽」が出る野菜は
縁起がよいので、大好きです。
加えて、免疫力を高める働きや美白効果も
期待できると聞き、ますます大好きに。

茹でる必要がないぐらい柔らかいので、
このまま調理できます。

まずはシンプルに塩コショウで炒めて。

あとは、アスパラ三昧、至福の日々。

わが家で収穫したニンニク


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と一緒に炒めて、とか。
ベーコンと一緒に炒めて、とか。
魚の切り身とホイル蒸し、とか。
豚肉を巻いて、パン粉をつけて揚げて、とか。
ナスのパスタに入れて、とか。

あんなにたくさんあったのに、写真を撮る間もなく、
すっかりいただきました。
ごちそうさまでした♪

あね

広島ブログ
by 3f-company | 2013-06-19 08:00 | 日々のできごと
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