干し野菜

干し野菜のネットを買ったものの、
この2年間で使ったのは、


e0298709_231338.jpg


このとき 一回きり。(撮影  4ヶ月前)

干し野菜の味の濃縮具合は、とても実感。

なので、ちょくちょく 茄子は、
出来るだけ早めに切って、家の中で置いておきます。


e0298709_2313145.jpg


干し干しの、シワシワではなくて、
2~3時間程度の干し野菜を'セミドライ'と呼ぶようです。


e0298709_2312968.jpg


色々出来そうですが、
今のところ、まだ…茄子 プラス おまけ程度。

合挽きミンチは50℃洗い。


e0298709_2312728.jpg


今日は夏野菜カレー。


e0298709_231255.jpg


干し野菜と50℃洗いのコラボ 完成!


 50℃洗い(2013.7.20  ブログ参照)


elly

広島ブログ
by 3f-company | 2013-07-24 08:00 | 日々のできごと
<< 困ったときのマスク頼み ヒロシマ・アート・ドキュメント... >>