マンゴー食パン

マンゴーが好きです。
どろっとした甘みがたまりません。

でも、生は滅多に食べられないので、

時々 ジュースを買います。


e0298709_054064.jpg


フルーツソースはよく買います。


e0298709_053880.jpg


ヨーグルトにかけて食べます。


e0298709_053672.jpg


ドライマンゴーも、おやつにパクパク!
つい、買ってしまいます。

e0298709_053316.jpg


そうだ、マンゴー食パンを作ってみましょう♩

《マンゴー食パン》
強力粉  400g
塩  8g
砂糖  20g
フルーツソース(マンゴー)  20g
ドライイースト  8g
ドライマンゴー  50g(カットする)
水  260cc
バター  30g

パウンドケーキの型へ。
180度のオーブンで、20分焼く。

山型ふたつの小さいかわいい食パンが出来ました。


e0298709_053055.jpg


あれ?
どうやら、満足してるの私だけ。

甘い食パンは不人気だわ。

elly

広島ブログ
by 3f-company | 2013-08-07 08:00 | ホームメイドパン。時にケーキ
<< 「ゴッホ展 空白のパリを追う」... 広島平和記念公園 >>