出入りの度にアロマ効果

畑でレモン、ゆずなど、みかん類の収穫をさせてもらいました。



e0298709_0533327.jpg



食べるにしても、しばらくそのまま置いておくといいですよ、と言われてそのとおりそのままに。

おかげで、ただいまわが家の玄関はさわやかな香りが充満中。

柑橘類は総じて「抗菌、消化器系機能亢進(こうしん)」のアロマ効果があるそうです。
(「アロマテラピーLESSON」林 真一郎 主婦の友社(H7)より)


e0298709_0553281.jpg


そんな講釈はさておき、そろそろビニール袋から出しましょうかね。

あね
***************
by 3f-company | 2015-12-26 06:00 | 日々のできごと
<< みかんゼリー 『神門 メソッドライブワーク』... >>